Владимир Путин в Туле ознакомился с продукцией ПМХ

9 Сентября 2016

В ходе рабочей поездки в Тулу Владимир Путин осмотрел выставку, на которой были представлены инновационные разработки российских предприятий. Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА», входящий в Промышленно-металлургический холдинг, показал Президенту свою продукцию в области медицины.

Евгений Зубицкий, Президент ПМХ, продемонстрировал главе государства новую продукцию медицинского назначения и сплав кобальт-хром-молибден, применяемый в медицине для изготовления имплантатов тазобедренных и коленных суставов. Данный сплав также применяется в виде порошков для 3D-печати различных эндопротезов.

«До сегодняшнего дня эти сплавы в стране не производились, что не позволяло организовать производство российских имплантатов и ставило нашу медицину в высокую зависимость от импорта. Мы первые, кто начал делать их в России. Помимо медицинского применения, эта продукция используется в авиакосмической отрасли, судо- и машиностроении, энергетике и электронике», - пояснил Е.Зубицкий в разговоре с Президентом.

ВВП ЕБЗ Тула Полема

Кроме продукции медицинского назначения В.Путину продемонстрировали образцы распыляемых титан-алюминиевых мишеней, которые применяются для нанесения тонких пленок и покрытий на изделия, с целью улучшения их свойств коррозионной защиты и прочности. Эта технология помимо медицины также используется при производстве инструментов, деталей автомобилей и механизмов.

АО «ПОЛЕМА» – завод Дивизиона порошковой металлургии ПМХ, крупнейший мировой производитель высокочистого хрома и изделий из него. Предприятие также выпускает продукцию из молибдена, вольфрама и никеля.

Скачать Пресс-релиз