«ПОЛЕМА» заключила соглашение с ИФТТ РАН в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких материалов

18 Октября 2018

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» и Институт физики твердого тела Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное производство новых материалов высокой чистоты на основе вольфрама и молибдена и изделий из них, которые найдут применение в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как медицинская техника и электроника. Кроме того, совместные разработки позволят «ПОЛЕМА» повысить эффективность производства.

Управляющий директор АО «ПОЛЕМА» Дмитрий Мартынов прокомментировал подписание соглашения: «Сегодня состоялось очень важное событие для «ПОЛЕМА». Мы объединили усилия с ведущим институтом Российской академии наук и надеемся, что нам удастся создать прорывные технологии и высококачественные материалы, которые позволят предприятию укрепить свои позиции на мировом рынке».