ПМХ принял участие в акции «Час земли»

2 Апреля 2019

Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) в Тульской, Белгородской и Кемеровской областях приняли участие в международной акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF).

30 марта с 20.30 до 21.30 на заводах ПМХ была отключена подсветка на административных и производственных зданиях. Суммарная экономия электроэнергии составила порядка 600 кВт*ч – примерно столько, сколько человек в среднем тратит за несколько месяцев.

«Час Земли – очень важная и эффектная акция, которая позволяет напомнить, что решение экологических проблем в руках каждого человека. Наиболее реальный способ помочь окружающей среде как раз заключается в воспитании адекватного отношения к своему месту жительства. Наши предприятия постоянно инвестируют в оборудование для сокращения всех видов негативного воздействия на окружающую среду. Также в ПМХ мы внедряем и пропагандируем такие меры, как раздельный сбор мусора, сокращение потребления пластика и в целом бережное отношение к природе», - отметил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.

Предприятия ПМХ – постоянные лидеры рейтингов экологической эффективности (Интерфакс-ЭРА, WWF). Система экологического менеджмента на пяти предприятиях сертифицирована по международному стандарту ISO 14001, действуют системы замкнутого водооборота. В 2017 г. потушен «факел» над Коксом, долгое время бывший одним из символов Кемерова.