ПМХ обновляет парк техники на Участке «Коксовый»

17 Октября 2019

Промышленно-металлургический холдинг, российская вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, закупила партию экскаваторов Hitachi для Участка «Коксовый».

В рамках договора на предприятие поступили четыре гусеничных экскаватора Hitachi модели EX1200-7ВН с емкостью ковша 7 м3. Стоимость техники составила около 330 млн руб. Машины уже приступили к работе на предприятии.

Экскаваторы закуплены в рамках реализации инвестиционной программы ПМХ по обновлению парка карьерной техники. Новая техника позволит увеличить эффективность погрузки угля и вскрыши за счет высокой емкости ковша.

Также для работы на предприятии были закуплены два колесных бульдозера БелАЗ и один колесосъемник Dieci.

Вице-президент ПМХ по производству и техническому развитию Андрей Шелягович отметил: «В этом году мы значительно обновили парк карьерной техники на Участке «Коксовый». Компания в июне закупила большую партию БелАЗов, что позволило практически полностью отказаться от услуг сторонних компаний. Теперь заменили экскаваторы и ряд других видов техники. Эти инвестиции позволят нам успешно развивать предприятие, а также улучшить условия труда для сотрудников».